돼지목살로 육개장을 초간단 편스토랑 남보라 요리레시피 요리팁 포함

한국에서 가장 인기 있는 요리중 육개장을 돼지목살을 이용한 쉽고 간단한 버젼입니다.

진한 국물에 돼지목살과 고사리가 어우러진 편스토랑의 남보라 요리 레시피

돼지목살 육개장은 소고기 보다 고소하고 담백함이 일품


돼지목살_육개장



1. 달궈진 팬에 목살을 굽는다.

   (앞,뒤로 노릇노릇하게 구워준다)

   (Tip. 약한불로 노릇노릇하게 구워 주면 돼지기름이 나온다)



묵살굽고_자르기



2. 고기는 가늘고 길게 잘라준다

   (육개장을 만들기 위해서는 고기를 얇고 길게 자르는 것이 중요합니다.)

   (이렇게 하면 고기가 부드럽고 먹기 쉽습니다.)

   (원하는 질감을 얻으려면 결 반대 방향으로 고기를 자르세요.)



3. 고추가루 4T를 넣고 돼지기름에 고추기름을 낸다 (약한불)

   (Tip. 고춧가루를 돼지기름에 볶는다.)

   (고춧가루를 돼지기름에 볶으면 맛이 살아나고 더욱 풍부한 풍미가 납니다.)

   (고추기름은 요리의 중요한 재료이며 국물에 매운맛을 더합니다.)

   


고추기름_양념볶기

   

4. 고추기름이 만들어 졌으면, 양념 재료 넣기

    다진마늘 1T

  맛술 1T

멸치앳젖 2T  

  골고루 섞어 준다 (약한불로 양념 재료와 조금 볶아준다.)


고사리볶기


5. 양념과 고사리를 버무린다 

   (육개장에서 중요한 재료 중 하나는 고사리입니다.)

   (냄비에 고사리를 넣고 양념과 버무린다.)

   (고사리가 익으면서 빨갛게 변하면서 요리의 색과 풍미를 더해줍니다.)

   (고사리의 첨가는 정통 육개장을 만드는 데 필수적입니다.)

   


시판용_사골육수



6. 시판용 사골육수를 넣어 끓어준다.

  (Tip. 시판용 사골육수)

  (육개장은 시중에서 파는 사골육수를 넣고 끓이면 된다.)

  (돼지고기와 사골육수가 어우러져 환상적인 맛의 조화를 이루며 요리의 전체적인 맛을 높여줍니다.)


   

7. 국물에 대파를 넣고,  간장 1T로 간을 맞춰주고 푹 끓여준다.  완성!!

   

목살육개장_완성

   (돼지고기 와 고사리 듬뿍 휘뚜루마뚜루 진한 육개장 완성!!)

   (돼지목살 육개장은 소고기 보다 고소하고 담백함이 일품)

   👌



요리 레시피  정리

1. 달군 팬에 돼지 목살을 노릇노릇해질 때까지 굽는다. 

   약불로 익히면 돼지기름이 나옵니다.


2. 목살은 결 반대 방향으로 가늘고 길게 썰어 원하는 식감을 만든다. 

   이렇게 하면 고기가 부드럽고 먹기 쉬워집니다.


3. 고춧가루 4큰술을 넣고 돼지기름에 약한 불로 볶아 고추기름을 만든다. 

   이것은 고추의 풍미를 끌어내고 국물에 풍부함을 더할 것입니다.

   

4. 고추기름이 만들어지면 다진마늘, 맛술, 멸치액젖를 넣고 끓인다. 골고루 섞는다.


5. 냄비에 고사리를 넣고 양념장을 버무린다. 

   고사리는 익으면서 빨갛게 변해 요리에 색과 풍미를 더해줍니다.


6. 시판 사골 육수를 붓고 끓인다. 

   돼지고기와 사골 육수가 어우러져 환상적인 맛의 조화를 이루며 요리의 풍미를 더해줍니다.


7. 국물에 대파를 넣고 국간장 1큰술로 간을 하여 끓인다.




* 내용출처 : [편스토랑] 
* 내용 중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~



ㅇ 원팬 마늘카레 편스토랑 류수영레시피 






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