돼지목살로 풍미가득한 목살 카레 레시피 편스토랑 남보라 요리팁
풍미 가득하고 맛있는 돼지 목살 카레 !!
간단하게 손쉽게 만드는 레시피와 요리팁 입니다.
편스토랑에서 남보라가 간단하고 손쉽게 풍미가 넘치고 맛있는 돼지목살 카레 레시피를 요리팁과 함께 공개 합니다.
편스토랑 남보라의 맛 좋은 돼지목살 카레 레시피와 요리 팁을 바탕으로 필요한 주요 재료는 다음과 같습니다.
- 돼지목살
- 야채(양파, 당근, 감자 등)
- 카레 가루
- 돈까스 소스
- 물
풍미를 향상시키는 선택 재료로는 우스터 소스 또는 데미글라스 소스가 있습니다.
돼지 목살을 굽기 위해서는 달궈진 팬이 있어야 하고 고기와 야채를 자를 도구가 있어야 합니다.
👉
1. 달군 팬에 목살을 굽는다.
2. 고기를 메뉴별로 잘라준다.
(카레고기는 한입크기로 잘라준다.)
자른 고기는 불 낮춰서 서서히 익혀준다.
3. 고기 익는 동안 짬내서 채소 손질
Tip. 채소의 모서리를 둥글게 돌려 깍으면
서로 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔하게 모양 유지 가능
4. 카레가루 3T 팬에 바로 넣어 볶아준다.
(카레 기름을 만들기)
Tip. 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.
5. 카레 기름이 만들어지면 고기과 골고루 섞어준다.
6. 물은 적당히 부워주고, 채소을 넣어 걸죽 할 때까지 끓여준다.
7. 마지막으로 돈가스소스 2T 로 넣고 한소끔 끓여주면 끝 완성~!!
(우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함)
Tip. 카레에 돼지고기 기름과 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.
Tip. 카레에 돈가스소스를 넣으면 더욱 맛이 올라간다.
(우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함)
레시피 요약:
1.달군 팬에 돼지목살을 굽는다.
2.고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 약불에서 천천히 익혀준다.
3.야채를 자르고 모양을 유지하기 위해 가장자리를 둥글게 만듭니다.
4.카레가루를 돼지기름에 볶아 카레유를 만든다.
5.익힌 고기에 카레유를 섞어준다.
6.물과 야채를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.
7.돈까스 소스를 넣고 살짝 끓인다.
요리 팁:
1.카레가루를 돼지기름에 볶으면 카레의 풍미가 살아납니다.
2.카레에 돈까스 소스를 추가하면 맛이 더욱 살아납니다.
3.우스터 소스나 데미글라스 소스는 카레 맛을 더 비싸게 만들 수 있습니다.
* 내용출처 : [편스토랑]
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