바삭바삭 녹두전 만들기 편스토랑 홍콩댁 강수정 레시피 팁포함


편스토랑에 홍콩 강수정의 맛있고 바삭한 녹두전 레시피 입니다.

맛있고 영양가 있으며 빠르고 쉽고 간단합니다.

군침 도는 녹두전.. 식사와 간식, 안주용으로 다 잘 어울립니다.


편스토랑_녹두전_레시피






불린_맵쌀


1. 부드러운 식감을 위해서 물에 불린 멥쌀을 섞는다.



믹서기에_갈아준다


2. 녹두 불렸던물과 함께 녹두와 불린 멥쌀을 믹서기에 갈아준다.

     (녹두의 식감이 살아 있게 살짝 갈아준다.)

   Tip. 녹두 불렸던물을 함께 넣는다.

            (고소한맛을 더해준다.)



숙주_데치기

3. 숙주나물을 1분간 살짝 데쳐 준후 물기를 짜준다.

    (물기 없이 꽉 짜줘야 전에 물기가 많아지지 않는다.)


숙주_잘게_썰기

4. 물기뺀 숙주나물을 먹기 좋게 썰기



재료를_넣고_섞기


5.  재료를 넣고 잘 섞어준다.

       다진고기 +  다진파 + 잘게썬 김치 + 

       다진마늘 1T + 간장 1T +  참기름 1T  +

       간녹두를 넣어    골고루 잘 섞어준다.

   



넉넉한_기름에_전굽기

6. 기름을 많이 넣은 팬에 한국자씩 붙여 주면 끝

   Tip. 기름을 많이 넣어야 바삭해지고 더 맛있어 진다.

   


녹두전_완성



바삭한 녹두전을 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다.


1. 멥쌀은 물에 불려 부드러운 식감을 낸다.

2. 불린 멥쌀과 녹두를 불린 물에 믹서기에 갈아준다. 

   (Tip. 불린 녹두물을 넣으면 고소한 맛을 더해준다)   

3. 숙주나물은 1분간 데친 후 물기를 꼭 짜주세요.

4. 물기를 뺀 숙주나물은 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 다진 고기, 다진 파, 잘게 썬 김치, 다진 마늘, 간장, 참기름, 간녹두를 넣고 섞는다.

6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬에 한국자씩 굽는다.

   (Tip. 기름을 많이 넣어야 바삭해지고 더 맛있어 진다.)




* 내용출처 : [편스토랑] 
* 내용 중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~



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