돼지목살로 풍미가득한 목살 카레 레시피 편스토랑 남보라 요리팁

이미지
풍미 가득하고 맛있는 돼지 목살 카레 !! 간단하게 손쉽게 만드는 레시피와 요리팁 입니다. 편스토랑에서 남보라 가 간단하고 손쉽게 풍미가 넘치고 맛있는 돼지목살 카레 레시피를 요리팁과 함께 공개 합니다. 편스토랑 남보라의 맛 좋은 돼지목살 카레 레시피와 요리 팁을 바탕으로 필요한 주요 재료 는 다음과 같습니다. 돼지목살 야채(양파, 당근, 감자 등) 카레 가루 돈까스 소스 물 풍미를 향상시키는 선택 재료로는 우스터 소스 또는 데미글라스 소스 가 있습니다.  돼지 목살을 굽기 위해서는 달궈진 팬이 있어야 하고 고기와 야채를 자를 도구가 있어야 합니다. 👉 1. 달군 팬에 목살을 굽는다. 2. 고기를 메뉴별로 잘라준다.    (카레고기는 한입크기로 잘라준다.)    자른 고기는 불 낮춰서 서서히 익혀준다. 3. 고기 익는 동안 짬내서 채소 손질   Tip. 채소의 모서리를 둥글게 돌려 깍으면        서로 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔하게 모양 유지 가능 4. 카레가루 3T 팬에 바로 넣어 볶아준다.      (카레 기름을 만들기)    Tip. 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.     5. 카레 기름이 만들어지면 고기과 골고루 섞어준다. 6. 물은 적당히 부워주고, 채소을 넣어 걸죽 할 때까지 끓여준다.     7. 마지막으로  돈가스소스 2T 로 넣고 한소끔 끓여주면 끝 완성~!!     (우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함) Tip. 카레에 돼지고기 기름과 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다. Tip. 카레에 돈가스소스를 넣으면 더욱 맛이 올라간다.      (우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함) 레시피 요약: 1.달군 팬에 돼지목살을 굽는다. 2.고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 약불에서 천천히 익혀준다. 3.야채를 자르고 모양을 유지하기 위해 가장자리를 둥글게 만듭니다. 4.카레가루를 돼지기름에 볶아 카레유를 만든다. 5.익힌

바삭바삭 녹두전 만들기 편스토랑 홍콩댁 강수정 레시피 팁포함

이미지
편스토랑에 홍콩 강수정의 맛있고 바삭한 녹두전 레시피 입니다. 맛있고 영양가 있으며 빠르고 쉽고 간단합니다. 군침 도는 녹두전.. 식사와 간식, 안주용으로 다 잘 어울립니다. 1. 부드러운 식감을 위해서 물에 불린 멥쌀을 섞는다. 2. 녹두 불렸던물 과 함께 녹두와 불린 멥쌀을 믹서기에 갈아준다.      (녹두의 식감이 살아 있게 살짝 갈아준다.)     Tip. 녹두 불렸던물을 함께 넣는다.             (고소한맛을 더해준다.) 3. 숙주나물을 1분간 살짝 데쳐 준후 물기를 짜준다.     (물기 없이 꽉 짜줘야 전에 물기가 많아지지 않는다.) 4. 물기뺀 숙주나물을 먹기 좋게 썰기 5.  재료를 넣고 잘 섞어준다.        다진고기 +  다진파 + 잘게썬 김치 +         다진마늘 1T + 간장 1T +  참기름 1T  +        간녹두를 넣어    골고루 잘 섞어준다.     6. 기름을 많이 넣은 팬에 한국자씩 붙여 주면 끝     Tip. 기름을 많이 넣어야 바삭해지고 더 맛있어 진다.     바삭한 녹두전을 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다. 1. 멥쌀은 물에 불려 부드러운 식감을 낸다. 2. 불린 멥쌀과 녹두를 불린 물에 믹서기에 갈아준다.     (Tip. 불린 녹두물을 넣으면 고소한 맛을 더해준다)    3. 숙주나물은 1분간 데친 후 물기를 꼭 짜주세요. 4. 물기를 뺀 숙주나물은 먹기 좋은 크기로 썬다. 5. 다진 고기, 다진 파, 잘게 썬 김치, 다진 마늘, 간장, 참기름, 간녹두를 넣고 섞는다. 6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬에 한국자씩 굽는다.    (Tip. 기름을 많이 넣어야 바삭해지고 더 맛있어 진다.) * 내용출처 : [편스토랑]  * 내용 중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~ 돼지목살로 육개장을 초간단 편스토랑 남보라 요리레시피 요리팁 포함    

바게트 빵을 적절하게 보관하고 신선하게 유지하려면

이미지
바게트를 제대로 보관하면 신선도를 유지하고 오래되거나 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다. 다음은 바게트 보관 요령입니다.   1. 상온 보관 : 바게트는 상온에 보관하는 것이 가장 좋으며 빵 바구니나                   종이 봉투에 보관하는 것이 좋습니다. 2. 비닐봉지 사용 금지 : 비닐봉지에 바게트를 보관하지 마세요.                 습기가 가둬 빵이 눅눅해질 수 있습니다.             대신 종이 봉지나 천으로 된 빵 봉지를 사용하십시오.    3. 바삭하게 유지하기 : 바게트를 바삭하게 유지하고 싶다면 키친타월이나 빵 봉지에 싸세요.                  이것은 크러스트를 건조하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 4. 더 오래 보관 하려면 냉동하세요.            바게트가 너무 많으면 냉동할 수 있습니다.    비닐 랩으로 단단히 싸서 냉동실 가방에 넣으십시오.   사용할 준비가 되면 실온이나 오븐에서 해동시키십시오.     돼지목살로 육개장을 초간단 편스토랑 남보라 요리레시피 요리팁 포함

돼지목살로 육개장을 초간단 편스토랑 남보라 요리레시피 요리팁 포함

이미지
한국에서 가장 인기 있는 요리중 육개장을 돼지목살을 이용한 쉽고 간단한 버젼입니다. 진한 국물에 돼지목살과 고사리가 어우러진 편스토랑의 남보라 요리 레시피 돼지목살 육개장은 소고기 보다 고소하고 담백함이 일품 1. 달궈진 팬에 목살을 굽는다.    (앞,뒤로 노릇노릇하게 구워준다)     (Tip. 약한불로 노릇노릇하게 구워 주면 돼지기름이 나온다) 2. 고기는 가늘고 길게 잘라준다    (육개장을 만들기 위해서는 고기를 얇고 길게 자르는 것이 중요합니다.)    (이렇게 하면 고기가 부드럽고 먹기 쉽습니다.)    (원하는 질감을 얻으려면 결 반대 방향으로 고기를 자르세요.) 3. 고추가루 4T를 넣고 돼지기름에 고추기름을 낸다 (약한불)     (Tip. 고춧가루를 돼지기름에 볶는다.)    (고춧가루를 돼지기름에 볶으면 맛이 살아나고 더욱 풍부한 풍미가 납니다.)    (고추기름은 요리의 중요한 재료이며 국물에 매운맛을 더합니다.)         4. 고추기름이 만들어 졌으면, 양념 재료 넣기     다진마늘 1T   맛술 1T 멸치앳젖 2T     골고루 섞어 준다 (약한불로 양념 재료와 조금 볶아준다.) 5. 양념과 고사리를 버무린다     (육개장에서 중요한 재료 중 하나는 고사리입니다.)    (냄비에 고사리를 넣고 양념과 버무린다.)    (고사리가 익으면서 빨갛게 변하면서 요리의 색과 풍미를 더해줍니다.)    (고사리의 첨가는 정통 육개장을 만드는 데 필수적입니다.)     6. 시판용 사골육수를 넣어 끓어준다.   (Tip. 시판용 사골육수)   (육개장은 시중에서 파는 사골육수를 넣고 끓이면 된다.)   (돼지고기와 사골육수가 어우러져 환상적인 맛의 조화를 이루며 요리의 전체적인 맛을 높여줍니다.)     7. 국물에 대파를 넣고,  간장 1T로 간을 맞춰주고 푹 끓여준다.  완성!!        (돼지고기 와 고사리 듬뿍 휘뚜루마뚜루 진한 육개장 완성!!)    (돼지목살 육개장은 소고기 보다 고소하고 담백함이 일품)  

배다리 막걸리 대통령 전용술 고양시

이미지
배다리막걸리 - 고양의 전통을 담은 대통령 전용 술 고양의 전통적인 막걸리인 배다리막걸리는 대통령 전용 술로 유명하다.  1966년부터 1979년까지 박정희 대통령 께서 즐겨 마시던 이 막걸리는 14년간 별도로 빚어서 납품한 역사적인 술이다.  이제는 대중적인 술로 인기를 끌고 있다. 배다리막걸리의 특징 배다리막걸리는 천연암반수와 누룩, 청결미를 주재료로 사용하여 전통의 맛을 발전시켰다. 90년 이상 쌓아온 양조비법에 의해 입트림이 전혀 없으며, 후골을 때리지 않아 숙취가 없다. 비타민 B와 필수 아미노산 10여 종 등 다량의 유산균이 함유되어 있어 피부미용에도 좋다. 원래는 한강 하류의 비옥한 평야에서 생산되던 고양의 유기농 쌀과 팽화미를 이용하여 만들어졌으나, 1990년대 서울의 위성도시인 일산으로 개발되면서 외국산 쌀과 밀로 제조되고 있다. 그러나 배다리막걸리만의 세월의 품격과 개성은 여전하다. 배다리막걸리의 맛과 향 배다리막걸리는 산미 가득한 부드러움과 강한 여운이 특징이다. 드라이하게 넘어가는 맛이기 때문에 막걸리 맛을 잘 아는 사람들이 즐겨 찾는 막걸리 중 하나이다. 고양의 전통을 담은 대통령 전용 술인 배다리막걸리는 오랜 역사와 품격이 있다.  이제는 대중적인 술로 인기를 끌고 있지만, 여전히 고유한 맛과 향을 유지하고 있다.  막걸리를 좋아하는 분들은 꼭 한 번쯤 배다리막걸리를 즐겨보는 것을 추천한다.

수제버거맛집 이영자맛집 바나나그릴 엘더버거 제스티살룬

이미지
서울 수제버거 맛집, 수제버거 전문점, 이영자 맛집, 방송맛집 입니다. 바나나그릴, 엘더버거,  제스티살룬 순으로 가나다순으로 작성되었습니다. 바나나 그릴 위치 :  서울시 용산구 독석당로 67 (한남역 1번출구, 611m) 영업시간 :  11:00~20:00 / 매주 일요일 휴무 메뉴 가격: 클래식버거 9,200원 버섯버거 9,500원 필리스 샌드위치 9,200원 햄버그스테이크 12,000원 Banana Grill은 강력 추천하는 그레이비 소스와 바삭한 프렌치 프라이로 유명한 홈메이드 버거 레스토랑입니다. 고품질 다진 호주산 쇠고기 목살을 패티에 사용하여 그릴에서 직접 굽습니다.  밀크번에 체다 치즈와 토마토를 얹은 시그니처 클래식 버거는 꼭 먹어봐야 할 메뉴입니다.  클래식 버거 외에도 머쉬룸 버거, 필리스 샌드위치, 함부르크 스테이크 등 다양한 종류의 맛있는 버거가 있고,  더 푸짐한 것을 찾고 있다면 풍미가 넘치는 두껍고 육즙이 많은 패티가 특징인 유명한 Fatboy Burger도 도전해 보십시오. 매주 일요일 휴무입니다. 엘더 버거 위치 : 서울특별시 성동구 서울숲2길 40-7 1층 (서울숲역 5번출구, 370m) 영업시간 : 11:3020:30 / 15:0017:00 Break time / 매주 화요일 정기휴무 메뉴 가격: 엘더클래식 11,500원 엘더 클래식 세트 16,500원 더블 엘더 클래식 15,500원 더블 엘더 클래식 세트 20,500원 엘더버거는 수제버거로 유명한 성수동 수제버거 전문점입니다. 가장 인기 있는 메뉴는 아메리칸 버거 챔피언이 만든 엘더 클래식입니다. 수제 버거 번과 패티는 매일 신선하게 만들어집니다. 세트메뉴와 함께 나오는 튀긴 양파는 좋아하는 메뉴입니다. 맛있고 만족스러운 식사를 위해 Forest Burger 또는 Belly Burger를 맛보세요.  매주 화요일 휴무이니 참고하세요. 제스티 살롱 위치  : 서울특별시 성동구 서울숲4길 13, 1층 (뚝섬역 8번출구, 466m) 영업시간  : 11:30~21:00 / 매

달걀 계란 껍질 번호 이야기

이미지
달걀 껍질에 인쇄된 작은 숫자를 본 적이 있습니까?  이 숫자는 단순한 임의의 코드가 아니라  계란의 기원과 품질에 대한 중요한 정보를 담고 있습니다. 계란 껍질의 숫자는 일반적으로 포장 날짜와 계란이 생산된 시설 유형을 나타내는 일련의 숫자로 구성됩니다.  예를 들어 숫자 "0512"는 계란이 5월 12일에 포장되었음을 나타냅니다. 하지만 그게 다가 아닙니다.  숫자의 마지막 두 자리는 닭이 자란 주택 유형에 대한 정보도 담고 있습니다.  "03" 또는 "04" 코드 가 있는 계란은  새들에게 좁고 스트레스가 많은 환경으로 알려진 배터리 케이지 에서 자란 닭에서 나옵니다.  코드 "02" 가 있는 계란은 계사안에 풀어 놓고 키운 닭 더 넓고 자유로운 우리에서 자란 닭 에서 나온 달걀       (계사안에서 자유롭게 키운닭)   코드 "01" 이 있는 계란은  야외에서 방목된 환경에서 자란 닭 마당에서 키운 닭에서 나온 달걀 (완전 방목) 인간적이고 스트레스 없는 환경에서 자란 닭의 고품질 계란을 찾으신다면 "01" 또는 "02"와 같이 숫자가 낮은 계란을 찾으십시오.  이 계란은 조금 더 비쌀 수 있지만 닭의 품질과 복지 향상을 위해 그만한 가치가 있습니다. 요약하면, 달걀 껍질에 있는 숫자는 포장 날짜와 닭이 자란 사육장 유형을 포함하여 달걀의 원산지와 품질에 대해 정보가 있습니다. * 내용출처 : [편스토랑]  * 내용중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~  ㅇ 원팬 마늘카레 맥주안주 어남선생레시피 이젠 카맥하자!!   ㅇ 마약김밥 보다 맛있는 김밥 류수영레시피 (김밥 쉽게 마는 꿀팁) 편스토랑 ㅇ 돈의 심리학: 재정적 성공을 위한 사고 방식 전환: 돈과 더 나은 관계를 구축하는 방법

스탑오버 vs 레이오버 : 차이점?

이미지
✈ 🛦 🛧 🛨 항공편으로 여행을 계획 중이라면 " 스톱오버 " 와 " 레이오버 "라는  용어를 접하셨을 것입니다.  이 두 용어는 종종 같은 의미로 사용되지만 실제로는 다른 것을 가리킵니다. 레이오버 는 24시간 미만 정차 하는 것으로 승객이 최종 목적지에 도달하기 위해 비행기를 갈아타야 하는  일반적으로 24시간 미만의 비행 간 짧은 정차를 의미합니다.  경유하는 동안 승객은 일반적으로 공항 터미널이나 라운지에서 기다리며  다음 항공편에 탑승하기 전에 식사를 하거나 쇼핑을 할 시간이 있을 수 있습니다.  경유는 종종 여행의 필수 부분이지만 너무 길거나 너무 짧으면 불편할 수 있으며  연결 비행에 대한 스트레스와 불안감을 유발할 수 있습니다. 스톱오버 는 24시간 이상 머무는 것으로 최종 목적지로 가는 도중  목적지에서 의도적으로 며칠 이상을 보내기로  선택하는 여행입니다.  스톱오버 는 여행자가 별도의 비행기 표를 구입하지 않고도  새로운 도시나 국가를 탐험할 수 있게 해주는  좋은 방법이 될 수 있습니다.  스톱오버는 프로모션 또는 패키지 거래의 일환으로  항공사에서 제공하는 경우가 많으며  비용을 절약하고 더 많은 세상을 볼 수 있는  좋은 방법이 될 수 있습니다. 스탑오버와 레이오버의 주요 차이점은 중간 경유하는 도시에서 보내는 시간입니다.   경유지에서 레이오버은 일반적으로 24시간이내에 불과하지만  스탑오버는은 최소 하루 이상입니다.  또 다른 차이점은 레이어버는 일반적으로 경유에 피할 수 없는 부분인 반면  스탑오버은 승객이 새로운 목적지를 보기 위해 선택하는 것입니다. 항공편을 예약할 때  스탑오버와 레이오버의 차이를 이해하고  여행 계획에 가장 적합한 옵션을 선택하는 것이 중요합니다.  먼 여정을 앞두고 관광을 잠시 쉬고 싶다면 중간 기착이 좋은 선택이 될 수 있습니다.  그러나 시간이 없고 최종 목적지에 도착해야 하는 경우  경유가 더 실용적인 선택이 될 수 있습니다. 결론적으로 중간 기착을 하든  중